App下载

手机扫描下载App客户端

返回顶部
热门分类
  • 二手房
  • 租房
  • 招聘
  • 二手车
  • 交友
  • 服务
  • 发帖数32
  • 粉丝4

此人很懒,什么也没有留下

所属组:情报中校
用户等级:
手机:未填写电话号码
邮箱:473448642@qq.com
简介:这个人很懒,什么也没有留下
热门排行榜
  • 本周热榜
  • 本月热榜

从近期中菲接连不断言论冲突的一系列思考

mnllzb 显示全部楼层 发表于 2021-5-7 14:06:59 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不得不说,拜登集团还是比特朗普集团搞政治强不知道多少倍。自拜登集团上任以来,与美国有利益冲突的国家,多国发生内乱。多国发起反华、排华运动。
所有的这一切都是美国推动的,美国具有极强的舆论实力、以及在国际上拥有极高的话语权(有话语权不代表说的有道理)。自特朗普极大的破获了美国的灯塔形象之后,拜登上来了。
一上来就美国就重新执掌国际甚至各国国内的舆论场。
舆论战场有话语权和意识形态的好处,可能大家都是普通人没多大感觉,因为这些东西都是潜移默化的。我举个例子啊,在几十年前,我国的舆论场和意识形态就是女的要给男的洗衣服、做家务。男的是家里的经济支柱。那个年代男的交了对象,朋友们都表示羡慕的,你衣服有人帮你洗了,家务有人帮你做了。现在经过几十年的消费主义、各种媒体追求眼球等等原因,说起来很复杂,就不多说了。已经完全由女方掌握了舆论场的话语权,现在你光明正大的说,你取媳妇让她做家务,你看你挨喷不挨喷就完事了。当然了,比较悲哀,我国女性已经解放了思想,不被几十年前的思想所禁锢,男性还绝大部分处在几十年前的思想里面,想成为家里的经济支柱。我只能说,快点进步思想吧。现在大城市的本地人结婚,基本上都是一起做家务、一起赚钱的。这才是比较合理化的事情。这个问题,我们不深究了,我只能举个例子,让你们知道掌握舆论话语权和意识形态的好处。
现在我们进入正题,为什么菲律宾这几个月反华舆论不断呢?百分百美国搞的鬼,加上又临近大选美国要扶持亲美党派上台。
五一劳动节,奎松游行
57日。菲律宾民众在中国驻菲律宾大使馆门口抗议。

简单点,美国勾结反对派,发动舆论,其实中国在争议海域不是一两天填海了。为什么现在舆论这么火热呢?因为拜登上台了,前些日子还刚通过了一个涉华法案,法案里面每年给多少钱搞舆论,这还只是明面上的,暗地里更不知道有多少。
虽然我没仔细调查过,不过据我了解,这些选举制的、所谓自由民主的国家的媒体。基本都是跟政党勾结的。对于菲律宾来说,加强与中国的合作,老百姓的生活才会更好。大部分老百姓并不关心(除了渔民)这个海那个海,大家只关心自己有事做,有饭吃,有地方睡觉,有老婆孩子。而与中国合作可以促进菲律宾的经济就业环境的。
有的人就说,那为什么还反华呢?这种人就是典型的非黑即白。每个人、每个团队、每个国家都不是非黑即白的。都是五颜六色的。和中国合作可以提升老百姓的生活条件。但是那是提现老百姓的生活条件。对于大部分所谓的民主国家政治家来说,他要提高的是自己的选民支持率。他要选票。老百姓过什么日子,他不想知道也不想问。他只想怎么让老百姓投票给自己。尤其是反对派,现在老百姓日子过好了,那是现在执政党的政绩,与我无关。我得想办法提升我自己的选票,拉低执政党的选票。
我再给大家举个例子,各自政党控制各自的媒体。比如说要公布破案率95%。执政党媒体公布方式:我们的破案率95%比以往大大的提高。国家越来越安全。反对派媒体公布方式:我们的未破案件居然还有5%,天啊我们生活在什么样子的国家,政府都干了什么,然后举例一下犯罪率较低的国家对比。这样你就知道为什么大家经常在媒体上看到民主国家完全撕裂的两种观点。
我百分百肯定,菲律宾近期的排华游行,是有组织有预谋的,美国在背后支持的,反对派策划的游行。美国的目的:阻止RECP达成,哪怕不能阻止也要不断往后推迟达成。反对派:目的,拉低执政党选票,为自己的提高选票。老百姓啥也不懂,稀里糊涂。只会跟风和图一时之快。也有的菲律宾老百姓懂和中国合作才是提升老百姓生活条件的目前最好方式,但是他们因为被媒体的过多洗脑,也只会图一时之快反华。就跟你一样,你不知道熬夜对身体不好吗?你不管,我就要爽、就要快感。我就要唰短视频玩游戏。你不知道多学点知识对以后人生帮助很大吗?我知道,但是我不管我就要爽、就要快感。以后再学知识也来得及。所以最后总而言之,如果2022杜特尔特集团没有连任,受苦受难的只会是菲律宾老百姓。
绝大部分人无法逃脱奶头乐陷阱

正值多事之秋,望各位能明哲保身,平平安安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论1

mnllzb 显示全部楼层 发表于 2021-5-7 14:41:05
本文由【马尼拉李庄白】手打。有事情飞机搜马尼拉李庄白,不一定能解决,但一定知无不言。