App下载

手机扫描下载App客户端

返回顶部
热门分类
  • 二手房
  • 租房
  • 招聘
  • 二手车
  • 交友
  • 服务
  • 发帖数59
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

所属组:情报中校
用户等级:
手机:未填写电话号码
邮箱:zav4z00qh@reguser.com
简介:这个人很懒,什么也没有留下
热门排行榜
  • 本周热榜
  • 本月热榜

[生活大小事] 菲律宾之行(五) 关于菲律宾人工作的事

夏之炫音 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 16:02:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为工作的关系,和当地的人接触得比较多,特别是在一起工作的菲律宾同事,他们的工作状态很多时候让人很无语。我当时负责一个大区,有六七十个菲律宾员工,接触多了,对他们也有了一定的了解,和大家分享一下。
菲律宾一年都是高温天气,而且紫外线比较强。高温天气很容易让人犯困,不愿意干活,会形成比较懒惰的性格。大家可以看一下,赤道两边的热带地区,几乎没有发达国家。

菲律宾之行(五) 关于菲律宾人工作的事-1.jpg

环境造就了人的性格。与菲律宾人相处,他们会表现得很和善,给人很好相处的感觉,特别是在工作中,当给他们安排工作,他们会随口答应,然后表现出一副非常认真的态度,向你保证怎么怎么去完成任务。如果你是初次见到,一定会认为他们是积极努力、态度端正的五好员工,瞬间让你有种自己人格魅力如此巨大,能够让员工如此顺从的接受任务,并态度端正的服从你的工作安排。如果这样想,过后你就会深受打击,当你看到他们结果的时候,会让你瞬间崩溃,更让你感到怀疑人生的是,这个时候,他们已经准备了一大堆理由,来把没有完成工作的原因讲的相当客观,让你哭笑不得。

菲律宾之行(五) 关于菲律宾人工作的事-2.jpg

菲律宾人工作的散漫,应该是每一个和他们在一起工作的人深有感触。他们的效率有多低,是你不能想象的。这样说吧,当他做一件工作的时候,工作花费了一分钟,他会花费好几分钟左顾右盼,好长时间才会想起来自己还在工作似的。我原来留意到很多在建的一些房子,菲律宾人两个人筛沙子,估计都能把自己晃睡着了。当我说起盖房速度慢的时候,我的司机马上和我说,你们中国有大型机械盖房子,我们没有,所以只能靠人工,速度就会慢的。究竟有多慢,我说一个,我们一个门店路对过盖一个四层的房子,房主据说是一个中国人,要开汽车维修店,17年我第一次去的时候,第一层盖好了,到19年再去的时候,终于第四层封顶了,这速度,如果是干房地产,估计早被业主凑得爹妈都认不出来了。还有遇到修一些路和桥,工程量不大,两三个月过去了,还在紧张施工呢。

菲律宾之行(五) 关于菲律宾人工作的事-3.jpg

难道不能让他们快点干吗?我和菲律宾人聊了这个问题,通过了解和我的观察,第一,人家是按天算工资的,我再怎么慢,一天也要有一天的工资吧;第二,上午十点多,下午三四点,渴了,饿了,我得停下工作去吃点东西吧;第三,周末了,需要休息,怎么还要上班。再加上效率低,这样算下来,房子什么时候能盖好呢。我公寓不远有一条河,那座桥正在旁边建新桥,我一般周日去桥边钓鱼,因为周日是没有工人施工的。菲律宾人工作不积极,下班的工作性那可是太高了,在工厂里,只要下班的铃声一响,马上放下手中的工具,不带任何收拾的,马上下班。
我当时管理的几十个员工,想尽一切办法调动他们的积极性,业绩还很不错,但是当我休假回国,其他同事去的时候,业绩会直线下滑,惨不忍睹,这个后面再慢慢讲。
码字不容易,错误的地方请及时指正,请大家多多支持!

精彩评论6

十里故清风 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 16:03:06
请大家点赞支持!
木子玺 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 16:03:18
是的 要是中国人性格急的人 真的会被气死[捂脸]
雨辰的烊光 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 16:03:45
哎 习惯就好
郭彩荣 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 16:03:56
这样不挺好吗?难道都跟中国富土康、华硕流水线工人一样一天十二小时,白夜班转,建筑工不顾安危的赶工,拚死累活的干活,那样好吗?有时还结不到钱,
南风知我意 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 16:04:23
全世界只有中国人就拼的工作,菲律宾有的家庭一人出国工作全家人就等他寄钱来生活,其他人不工作
郭彩荣 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 16:05:04
有同感
高级模式