App下载

手机扫描下载App客户端

返回顶部
热门分类
  • 二手房
  • 租房
  • 招聘
  • 二手车
  • 交友
  • 服务
  • 发帖数461
  • 粉丝2

此人很懒,什么也没有留下

所属组:情报中将
用户等级:
手机:未填写电话号码
邮箱:47586948@qq.com
简介:这个人很懒,什么也没有留下
热门排行榜
  • 本周热榜
  • 本月热榜
返回列表 发新帖

怀疑是白肺!我在医院的亲身经历

囚鱼不知天 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:01:46
亲身经历,昨天晚上,我喝了一颗柠檬切片去子加三四个冰糖煮的水(煮了三大杯,我和家人一人喝一杯),大火烧开,小火炖一下。可以煮两遍水(另加冰糖)。竟然化了不少我堵了好几天的气管和胸口的痰。感觉有舒服一些。鼻子也没有那么堵了。赶紧和大家分享一下。
大佬的二十 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:02:14
我第10天时感觉胸闷气短,后背疼,到医院排队5个多小时,血象正常,CT显示双肺下叶有感染,医生说让我回家多休息,可对症吃点化痰的药物。一周后,胸闷气短基本消失,但咽部不适,咳不出来咽不下去,喝很多水也无法缓解。从发烧到现在20天了,啥时候是个头啊[捂脸],这个病毒没有想象中可怕,但也绝不是所谓专家说的那么轻松啊
世俗姬 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:02:39
我17号发烧检测结果阳性,为了不影响孩子艺术统考,我自己住到宾馆去封闭隔离,结果19号傍晚接到照顾我父亲的保姆电话说老人吐了还昏睡情况不妙让我过去看看,我没辙了只得开上车一路打着120电话去看我父亲,一直打了七八分钟才有人接问了情况告知因为疫情的原因,120救护车根本就忙不过来,如果有条件还是自己去医院,以免耽搁了,去到楼上看我爹连吐带拉的那一摊,哦哦就知道要坏,叫他根本没有反应,扒开眼皮看看跟醉汉的眼神一样,我猜测是脑梗了,可保姆死犟着不会,下午吃饭还好好的,我说赶紧去医院吧,救护车排着队呢,不知什么时候到,让保姆找出干净衣服把脏了的全部换掉,然后背起老爹跌跌撞撞进电梯。我烧了两天了,身体正是虚弱的时候,去年也犯了一次心梗,进到电梯里我就快撑不住了,因为老头儿浑身都是个软的,他有1.75米高,虽然老年瘦点了但骨头沉,还有140多斤,我累的大汗淋漓,呼吸急促,也没想会不会诱发心梗,真要是犯了,俺爷俩就都得交代这里了,到了一楼电梯间往楼道单元门走时真是一步一挪,步步维艰,加上防火门开关不便,耗尽了我最后一丝力气,我让保姆扶着老头儿顺着墙根把他放在地上,去开车到单元门口,顺便恢复一下快跳出来的心脏,这才想起别再猝死了啊,把车开过来时正好有个邻居回家看到情况帮着一起把老头儿抬进车,来不及多说感谢开着近100迈就奔医院了,到了医院好点我的家人也都到了,后面送急诊拍片子,都有人帮着了,出来的初步诊断符合双脑侧梗死,另一个就是肺大泡什么的支气管炎,跟他常年过量吸烟有关,再就是做了核酸检测阳性的,医生推断是新冠病毒感染加上基础病导致,但医院床位全满,尤其是急诊和呼吸科根本住不进去,最后找了个临时床,推进留观室挤了个地方,先做输液疏通脑梗,消炎,吸痰和吸氧救护,我在那儿发着烧照顾了一夜,一直到第二天早上十点多给弄进老年科病房,并先来一位24小时的男护理工,我才回家去吃饭喝水,在留观室的那一晚有一个跟我同时进来的没有救活,另外一夜间还有至少三辆120救护车送来的急救病人没有接收,因为实在没有床位了,医生和护士只有平时的三分之一,根本忙不过来,这就是医疗资源挤兑吧,这个病就是专门祸害老人的,哦,我今年53岁,也该是老人了,我爹84岁,正活在坎上[流泪]
臭屁烊 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:02:50
阳了以后只低烧了一晚上就好了,没有其他不适之处,我还庆幸自己抵抗力好症状轻。结果第四天开始喉咙痒,一到晚上就咳嗽,不知道怎么会有这么多痰(白色的),说话喉咙里呼噜呼噜响。现在已经咳了好几天了,喉咙还是个鸭公嗓。一躺下喉咙就难受得很,还不如痛痛快快地烧个三天呢。
略略略 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:03:21
哎,一声叹息
樱梦韵 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:03:47
提醒大家不是转阴了就没事了,只要咳嗽还是要去看的,我家人青壮年,就发了2天烧,退烧以后一直咳嗽,昨天检查病毒性肺炎。
主要看气质 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:04:27
我们两老夫妻都70多了,上个星期前后两天都阳了,轮流发烧咳嗽鼻塞头痛拉肚无力,还好慢慢地好起来了,又不能洗澡又不能遛弯,唯一的儿子不住在一起,他们夫妻俩还要管个不到一岁的孙子,万幸他们三个没中招。今天儿子又送个华为运动手环来让我们测血氧,吓得门都没让他进,就把他赶走了。愿所有的羊都好起来,不要去医院被丢上丢下的招罪。
似是故人来 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:04:47
不是说90%以上无症状吗?
郭梦菲 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:05:17
就因为咳嗽有痰喉咙痛去医院,我们当地呼吸科医疗系统全面崩溃了,根本没有医生,都去住院部了,打呼吸科住院部电话根本没人接,导医台医生说,没办法,住院部床位摆满了,医生不够又从别的科室调拨过去,真的很忙,想看的话去内科或者神经内科,而且其他科室医生都已经不是原来医生,换了全新面孔,一个疫情已经试探出来我们准备了三年依然如此狼狈不堪
似是故人来 显示全部楼层 发表于 2023-4-6 11:05:55
昨天去了省医,确诊白肺,没有床位,主任开了单子都没有,医生开了药,让2周后复诊ct,医生被围的里三层外三层,最少3个小时才能看病