App下载

手机扫描下载App客户端

返回顶部
热门分类
  • 二手房
  • 租房
  • 招聘
  • 二手车
  • 交友
  • 服务
  • 发帖数128
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

所属组:情报少将
用户等级:
手机:未填写电话号码
邮箱:dfbb5jbfdg@reguser.com
简介:这个人很懒,什么也没有留下
热门排行榜
  • 本周热榜
  • 本月热榜

[宠物资讯] 学好这5种“狗语”,你就能明白狗狗的心思,不愁养不好狗!

夏薇洛暖 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:45:56 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
狗狗虽然是被人类的认为非常聪明的动物,但是狗狗再聪明也很难与人类进行语言交流。今天教大家5种“狗语”,让你能读懂狗狗的心思想法,不愁养不好自家的爱犬!

1、歪着脑袋看你(我没搞懂)

狗狗歪着脑袋看你的,其实是狗狗表示疑问思考、揣测主人想法的肢体语言。狗狗做出这种“狗语”表示时,主人要明白,狗狗其实还没有听懂、看懂你的语言行为。需要放缓速度,加强动作语言的深刻性与易读性。

2、看着你不断叫唤(我需要帮助)

很多宠主都会遇到狗狗看着自己,对着自己不停叫唤的情况,这当然不是狗狗看到什么不干净的事物,而是狗狗向你训斥帮助的表现。宠主应该上前接近狗狗,如果狗狗是想要你帮忙拿东西,会自己带领你去指定地点。如果是身体不舒服,就会低声靠在主人身上呜呜叫。

3、打滚露出肚子(我求饶了)

狗狗在地上打滚露出自己的腹部,一般都是讨好撒娇的行为。在狗狗犯错的时候,有这种表现,当然不是狗狗想要你抚摸它肚皮,而是狗狗想说“主人,你饶了我吧!”。虽然这是狗狗求饶的狗语,但是不代表狗狗真的是认错了,如果不严加管教,下次可能依旧故态萌发!

4、磨蹭自己的屁股(本汪屁股不舒服了)

如果狗狗在家喜欢磨蹭着屁股走路,那么狗狗想要说的话就是它屁股不舒服了。可能是屁肛门腺阻塞、有炎症,导致狗狗屁股发痒难受。主人要好好检查狗狗的屁股,对于运动量不足的狗狗要加强遛弯、定期挤肛门腺,经常软便拉稀的狗狗也要喂些益生菌促进便便成型,避免逐渐堵塞肛门腺。

5、不停舔你的手(我肚子饿/我口渴了)

狗狗忽然走进主人面前。不停地舔主人的手,也是狗狗对主人说得“狗语”!因为主人的手会经常给狗狗喂食,狗狗喜欢舔主人的手,也是督促主人“我肚子饿了”或“我口渴了”,试图让主人明白应该给它喂狗粮或者提供饮水。

饲养狗狗时要注意,狗狗对于盐分的需求小于人类,经常吃比较咸的人食和狗食,会损害狗狗肾脏皮肤健康、加剧泪痕掉毛。主食建议选择像下面这款清淡低盐、鲜肉含量高、含深海鱼油的天然粮吃。能呵护狗狗肾脏皮肤健康、滋养皮肤缓解皮炎、改善狗狗泪痕和掉毛严重的情况。偶尔喂些蔬菜和肉类辅食,狗狗营养还会更加充足全面。

结语:你家狗狗还有哪些独特的狗语吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论14

小傻瓜 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:46:35
第5点不太靠谱,舔手更多是感恩回馈的意思,表示的你爱我我也是一样的爱你的意思
心事让风听 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:47:32
我家的金卡肚子饿了会叼着饭盆来找你[笑哭][呲牙][赞]
主要看气质 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:48:03
哈哈。我家才刚刚两个月的小比熊会耍性子。有一次他在我吃饭的时候不停的用爪子挠我。我就打他打他的屁股。结果等睡觉的时候他就不高兴了,把头扭到一边,似乎在说,哼,我生气了,不理你了!哈哈
烊崽儿 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:48:25
我家比熊想吃零食会用嘴拉我的手去给它拿,太聪明了!
乱世小魔女 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:48:53
我家泰迪,很瘦,不但挑食几乎不喜欢吃任何东西,就没有吃的肚子圆鼓鼓的时候,怎么办啊,谁能教教我,感谢
大佬的二十 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:49:20
我家是你手指着它,添手是代表自己错了,添主人脸是代表我爱你我要吃饭。[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]
冷清秋 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:50:19
偶尔喂些蔬菜和肉类辅食,狗狗营养还会更加充足全面。是我们人吃的吗
易夫人 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:50:30
最聪明就是狗狗了,真棒
再拥有 显示全部楼层 发表于 2022-5-20 14:50:40
我家小虎肚子饿会弄个饭碗卜卜响