App下载

手机扫描下载App客户端

返回顶部
热门分类
  • 二手房
  • 租房
  • 招聘
  • 二手车
  • 交友
  • 服务
所属组:情报大将
用户等级:
手机:未填写电话号码
邮箱:t293pmw9@reguser.com
简介:这个人很懒,什么也没有留下
热门排行榜
  • 本周热榜
  • 本月热榜

我在西港所见新型骗局,已悄然入市,仔细看完后告知亲...

江湖故事 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:34:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
骗术年年新,手段皆是老酒装新瓶,永恒的是人性贪婪心。
开篇先奉劝诸位,莫贪便宜,免吃大亏。朗朗乾坤岂有免费午餐,记住人生正道是沧桑。任何捷径,请三思而行。
话休烦絮,下文分解。

西港近来发生了件大事,某知名场子一贵宾厅的老板一夜消失,很有可能遭遇仇家绑架,只因这所贵宾厅肥水油油,令不少人觊觎。老板为人行事亦是傲慢任性,目无下尘,怕是得罪不少绿林好汉。仅我听闻,就有东北帮。
老板名叫关海。
我的西港兄弟逐玛与老板略有交情,素日有所往来,合作过不少业务。
是夜,老板的小舅子在白沙皇宫设席排筵,宴请西港道上有头有脸且有交情的头目,商议其姐夫消失之事。
逐玛央我陪同。

夜色如墨,云影横空,海风细细,闷热十分。我特别不喜这样的夜晚,只因常有险事发生,我遇上了许多次。
偌大的白沙皇宫,金碧交辉,千门万户,门前豪车鳞次栉比。
步入厢间,冷气袭人,不禁寒颤,稍稍裹紧了身子。
席上已有若干头目就坐,互絮寒温,互道近况,满是世故人情的光景。
小舅子“肥狼”瞟见我与逐玛,忙起身迎迓接入席位。
闲言少叙。
酒过三巡,菜过五味。肥狼擎杯起身,仗着酒盖脸说道:“列位俱是我姐夫的兄弟好友,平日里相互帮衬,共图事业,在西港方得立身之地。如今我姐夫下落不明,你们多少有所耳闻。今夜小弟冒昧做主设宴烦请诸位大哥兄弟们到此,正是为了姐夫一事。万望各位大佬知无不言言无不尽,提供点线索与我。我先干为敬…”言讫,仰脖一饮而尽。放下酒杯,紧接着又道:“姐夫在越南芒街有一过命兄弟,昔年二人在青海北部与他人争抢煤矿时,姐夫为其挨过枪子。此人姓名,我想诸位里头应该有人听闻过。”肥狼揩拭厚唇,拿眼环视一圈道:“他就是叶天。”
我与逐玛闻言,面面相觑。只因叶天着实颇有势力,在越南芒街组建黑帮“中华越南帮”,一众小弟、打手三百余人并在芒街拥有数家赌场股权,各色生意未知其数。
我拿眼窥望,众人表情与我和逐玛相似,颇为惊诧。谁也未曾想这赌厅老板关海竟与中华越南帮老大叶天是过命的兄弟。看来,这事要大发了。
须臾,肥狼扬声朝门首处召唤,少时,一人恭逊而入,至于肥狼跟前。二人低声附耳嘀咕数语。

少顷,肥狼笑道:“诸位只管向我提供线索,一则我必有重谢,二来我已派人从芒街借调来叶哥的‘四大吊刀’之首的金刀,‘八大金刚’其三并一百弟兄,由我自行理会,劳烦不到各位出手。我倒是要看看是谁他妈的这么轻狂,敢动我姐夫。”言毕,嗔怒拍案。众人一惊,虽怀不满,只不作流露。
这时,席中一人谄笑而起。只见此人生的其貌不扬,身量修长,白面书生,斯斯文文的模样。其一面向肥狼作礼,一面说道:“肥狼兄,有一事不知在此当讲不当讲?”
逐玛低声细语悄然与我说道:这人绰号“偏门王”,刚来西港不久,听闻先前在你们国家做微投挣下上亿,后来被抓,判了七年,刚刑满释放出来。应该是他旁边的“猴子”带过来的。
“只管说来,都是自家兄弟,没什么好遮掩的。”肥狼斜眼道。
“敝人方到西港不久,正欲筹备一个新的项目,四处寻人投资。前两天经朋友介绍,认下一位在西港混了许多年的朋友,款聊间听他说不久将有一笔巨额资金到账,可以大举投资我的项目。后来我打听得知,原来此人就是个‘街溜子’,惯常吹水,骗吃骗喝。不过那天见他信誓旦旦说起投资的事,不像有假。所以……”
“所以什么?”
“所以我怀疑会不会与肥狼兄的姐夫一事相干?”
肥狼闻言,略有所思:“妈了个巴子的,还真特么的有可能。快告诉我,那人在哪?还有…兄弟方才说的项目是什么项目?不妨说出来,兄弟们给你参谋参谋,有钱大伙儿一起赚嘛。”
听到这里,我差点没把刚喝进的茶水一口喷出来。这肥狼也忒逐利了吧,听闻有利可图的项目,竟连姐夫的事尚且暂缓一放。由此可见,西港混的国人,有几个讲情义的?一切利益为上!正是:天下熙熙皆为利来。
下文正是我要讲的新型骗局。
我把“偏门王”所说汇整,编辑如下:
原来所谓的项目,不过一种骗局。
讲真,听完所述,我亦有些许动心,委实是个一本万利的项目。怎奈敝人形事一向正直,不意功利,更加懒于挣那黑钱。
项目的投入其实无需太大资金,小有小做,大有大法。
聘请软件编程人士,二次修改源码,随后将调整测试后的软件或者小程序上架国内各大网络商城。听偏门王所言,即使最基础的app,只要随便一上架,很多平台上面加在一块的利润,一天便有大好几万的收入。
具体就是利用当下最为流行且普遍的购物行为:团购和拼团。譬如某拼,投放类似的商城。
那么他们是如何包装成骗局的呢?
众所周知,电商市场是块巨大的蛋糕。各路资本巨鳄,垂涎三尺,互相竞争,逐鹿网商。谁都想在电商市场中分得最大利益,因而各家绞尽脑汁,推出别样玩法。譬如某家电商就有这样的玩法:一个质量较为不错的女包标价三十元,十人拼团抢购,其中只能四人购得,那么拼团中的另外未拼到包的六人则全部退款并每人补偿五元。消费者乍一看,横竖不吃亏嘛,心下便暗暗欢喜,自为捡到便宜。实则这正是商家的阴暗促销套路。
且听我娓娓道来。
女包三十元*十人-六人*(三十+五)=九十。九十是四个包的总价,每个包则是22.5元,实则就是每个包打了七点五折。原本就是这个价格的包硬生生转变成了一种更令消费者积极购买的策略,这种不过常规营销手段,也算无可厚非。那么,骗子们又是怎么专空子的呢?
趁着这波热度,广大消费者痴于拼团而不妨之时。
其一,标示无偿寄售。
你拼抢到的货品,倘若不满意,不想要了。那么假意允许你可以放在他们的平台上寄售。如此一来,就变成了变相赌博,你将投入更多的资金抢拼更多的商品。
其二,大概率免费购物的话术。
假借有大概率免费获得购物的机会哄骗你上钩。毕竟人性总是爱贪便宜的嘛。
其三,利用传销模式。
以十多层级别的奖励撺掇你。教你拉亲结朋。
利用上述三点,满足任意一条,即变向成为了网赌或是资金盘的操作模式。资金盘达到既定目标金额,平台即可关闭下线。那么你所投入的商品(其实也是你的资金,商品你花钱买得的。)则亏损掉了。
如何防骗呢?
首先,你要确认所用拼团的软件在应用市场有无驻入。这是辨别该应用软件是否正规申办,有无通过工信部的审核。
其次,知名聊天软件能否直接下载安装。切记勿要网页安装。
其三,运用时,网络信号会否常出现卡顿或是掉网的现象?
其四,画质粗糙与否。
最后,去正规且知名的社交软件中,查实有无小程序。
后两条是要证实软件公司的实力。据我所知,一个服务器的月租金在一千元左右,可以同时容下三五千客户在线操作,客户同时登陆在线,也就是说,这个平台起码有数以百万计的客户。倘若存在卡顿,那指定是不可能的,正规公司指定会出钱派专人维护与升级,不存在卡顿或是画质不稳的情况。
你要知道,弄这些个用来诈骗的软件,委实太简单了。什么阿猫阿狗的,花点小钱,就可以请人做出来小软件,然后投入使用,在网上招摇撞骗了。
敝人可是冒西港之大不韪告知条友们,只因不愿尔等无辜受骗。谁的钱也不是大风刮来的,都是辛苦劳作的血汗钱,珍贵着点,好生看住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论14

易欷儿 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:36:05
故事越来越多了
病态系少女 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:37:03
好口才,真文笔,故事畅听不厌,关注。
迁就你一生 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:37:48
闯荡西港和缅北的中国人,大多想捞偏门。
梁思彤 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:38:33
文笔灿然,文理通顺,情感丰富,细腻入微,故事曲折,跌宕起伏。
蔡小坤 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:39:03
拼团不成功退款+补偿,这套路国内也有人搞。员工倒是很多人,深圳罗湖我还去过一次
短路一秒钟 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:39:49
现在的套路太烧脑了,不是咱们一般人能看得通的。
小公举 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:40:16
现在打架还用刀吗
知你梦 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:41:28
扬善除恶[赞]
烊崽儿 显示全部楼层 发表于 2021-7-16 23:42:24
现在遍地都是