安危情报站

标题: 送给广大菜农的大实话 [打印本页]

作者: mnllzb    时间: 2021-5-1 16:00
标题: 送给广大菜农的大实话

不知不觉,漂泊在外两年多了。
通过这些日子,领悟了不少的大实话。跟大家分享一下吧。
首先第一点,丢掉幻想。准备奋斗。
你先确定你想要什么,你想做什么,你想过什么样子的生活?
大多数漂洋过海来的国人都是为了一个字来的:钱。那么你要多少钱呢?50万?20万?100万?把你的目标或者梦想具体化。
你想做什么?你要做什么来赚这个钱呢?客服?推广?人事卖人?还是偷公司财产?你能承担这个风险吗?你觉得你能安全使用这笔钱吗?
你想过什么样子的生活呢?这笔钱到手了,你怎么做?买车买房之后又没钱了呢?还是用来做生意?开店铺?
人生在世,短短六七十年长一点百年,你想怎么度过?谁不想飞黄腾达?男的谁不想阅尽天下美女,女的谁不想帅哥天天逗你开心,想买啥买啥。但是现实吗?你能做到吗?你是因为什么出国的呢?老李是因为负债一丢丢出来的,说实话挺后悔的。当然了后悔没用,大步往前走吧。赚钱!!!
不要听这个财富自由,那个带货发财的文章。不现实。贩卖焦虑和为自身利益着想。别去相信这个彩礼几十万那个彩礼几十万,这个朋友买车那个朋友买房。
你现在这副样子谁造成的,你自己啊!你自己要负最大的责任。别告诉是这个那个的责任,在飞机上经常就听到有人说中国不行、没有福利、贪官又多。看疫情美国给每个人发票子多好啊。特么的出生有的选,我还跟你多哔哔啊,谁不想天生富二代、官二代啊。你天天看那些欧美国家福利好,你不知道特么的这些国家剥削了多少国家的产业。这些国家工业化几百年。中国工业化多久?也没让你挨饿受冻啊。吃饱穿暖不难吧。让你出生在战乱地带你就舒服了?七八岁就把你拐走参加叛军,给你发把枪上战场就舒服了?
丢掉幻想,接受现实。现实就是我们在种菜。来种菜了目标第一次赚钱,而且是具有一定风险性的来赚钱。为什么很多人回去了又再出来。大家都知道,回去了工资低嘛。享受了快活的日子,低工资的日子谁想过,钱花光了就想出来了。
所以出门在外最重要的要学到一项技能或者拥有一个东西能让自己日进斗金。日后生活很滋润。且这个东西或者才能可以较为持久。
我为各位菜农分析了以下几条路。
一、回去之后躺平。
回去之后,吃了睡,睡了吃。找个58小时的工作。找不到就做日结。做一天玩三天。什么结婚啊、车子房子啊。那都是别人强加给我们的世界观。我为什么非要哪样生活。我拿3000块钱工资,我一个月嫖10次不行吗?公交地铁不方便吗?老家的房子也不漏雨啊!当然了,选择了躺平,七大姑八大姨街坊邻居这些人肯定说风凉话的。这个就需要你自己强大的内心了。关他们p事。我分析的路子,都是需要自己有强大的内心的。心理素质不过关可不行,要多练练,脸皮得厚。
二、在这个行业升官发财。
这个行业最少未来几百年是一定会存在的。你如果觉得回国也没意思,不如跟这些领导和同事搞好关系,往上爬。时机成熟了,自己开个盘?不过这条路嘛,也不是那么好走。要担心社会主义的铁拳。又要平衡各方面的利益。
三、捞一笔狠的回国做生意。
这就是开始那个目标了,你要存多少钱回去。回去之后用这个钱做什么。开什么店。做什么生意。你对这个了解多少?这个能持久吗?千万别来私聊我。问我开什么店,做什么生意哦。我没那个经验。就算有的话,为什么要告诉你?
看完了这些,希望广大菜农们能找到自己能日进斗金的技能或者东西吧。当然了,大部分的情况都是看完了继续上班时候上班,下班时候抖音王者。我自己也是这样。或许世界的大部分人就只能这样吧。

作者: mnllzb    时间: 2021-5-1 16:01
本文由【马尼拉李庄白】手打。有事情飞机搜马尼拉李庄白,不一定能解决,但一定知无不言。
作者: 托尼酱    时间: 2021-5-2 12:33
说你妈呢?一堆废话,还以为你能说出点什么东西来,一上来就说教。也不看看自己是个什么玩意儿,简直就是一个傻逼,还来说别人,我笑了
作者: mnllzb    时间: 2021-5-3 20:15
托尼酱 发表于 2021-5-2 12:33
说你妈呢?一堆废话,还以为你能说出点什么东西来,一上来就说教。也不看看自己是个什么玩意儿,简直就是一 ...

哦?刺激你幼小的心灵了?

欢迎光临 安危情报站 (https://www.anwei66.com/) Powered by Discuz! X3.4