安危情报站

标题: 可别跟风养美短猫,想养前,先了解它的缺点 [打印本页]

作者: 两星相悦    时间: 2023-2-27 16:22
标题: 可别跟风养美短猫,想养前,先了解它的缺点
美短猫是比较早进入我国市场的品种猫,因此很多想养宠物猫的朋友,都会跟风准备养一只美短猫。
可别跟风养美短猫,想养前,先了解它的缺点

美短的简单介绍

[attach]206006[/attach]

很贪吃

养过美短猫都知道,美短猫贪吃是出了名的,它们世界好像除了吃就是吃,每次主人在吃饭的时候,美短猫都要凑过来看看主人餐桌上的菜,觊觎主人的食物。
有的美短甚至会偷吃主人的饭菜,还会拆掉主人藏好的零食。

[attach]206007[/attach]

好奇心重

美短天生性格就比较活泼,同时它们的好奇心也是很重的,它们对周围的事物都非常感兴趣,什么都要碰一碰、玩一玩,才满意离开。
有的美短甚至因为好奇窗外的花朵或飞过虫子,甚至会挠窗户。

[attach]206008[/attach]

美短有遗传病

美短猫虽然身体素质算是品种猫中比较好的,但其实美短猫容易出现心肌方面的遗传病,公猫的发病几率比母猫高,患病几率还会随着猫咪年龄增大而增高,所以养美短猫的铲屎官一定要注意了。

[attach]206009[/attach]

精力太旺盛了

美短猫的精力旺盛,它们似乎每天都有花不完的精力,喜欢到处攀爬,蹦蹦跳跳、玩耍,经常能看到它飞檐走壁,有时夜里还会到处跑酷,甚至还会拆家,给主人捣乱。
所以建议饲养美短的主人,可在休息前多都和它互动,在互动的时候,给好吃零食猫咪,吃饱玩累的美短就不会打搅主人了。

[attach]206010[/attach]

掉毛厉害

美短猫掉毛严重也是出了名,似乎一年四季都在掉毛,它们出了名的掉毛怪,尤其是到了掉毛季。

[attach]206011[/attach]

不过猫咪掉毛厉害还是可以缓解的,平时要多给它梳理毛发,减少浮毛,晒晒太阳,在主食上可选择一款含鱼油的猫粮。推荐以下这几款:

[attach]206012[/attach]

结语:你喜欢美短猫吗?
欢迎评论区留言、交流哦~

[attach]206013[/attach]

作者: 盖世小仙女    时间: 2023-2-27 16:23
跑酷达人,晚上就四处跑
作者: 离了城幻梦    时间: 2023-2-27 16:23
我家团团宝贝[呲牙]
作者: 玺烊烊    时间: 2023-2-27 16:24
会抓老鼠吗
作者: 夜晚的灯火    时间: 2023-2-27 16:24
江小白也是个掉毛怪[灵光一闪]
作者: 甜心草霉味    时间: 2023-2-27 16:25
我家的两个好人
作者: 易欷儿    时间: 2023-2-27 16:25
我家也是个掉毛怪
作者: 易夫人    时间: 2023-2-27 16:25
谁家还没个小可爱
作者: 永远萤火虫    时间: 2023-2-27 16:26
我家傻冒带回乡下老家过年
作者: 小姐姐    时间: 2023-2-27 16:27
我家的掉毛怪
作者: 大佬的二十    时间: 2023-2-27 16:27
我家美短乖巧,入冬换毛掉过毛,平时很省心
作者: 苑冧堏    时间: 2023-2-27 16:28
看我家千寻
作者: 大佬的二十    时间: 2023-2-27 16:29
这是美短吗?
作者: 心碎叻无痕    时间: 2023-2-27 16:29
我家美短,特别听话。特挑食,瘦。
作者: 病态系少女    时间: 2023-2-27 16:30
我家小七就是个调皮蛋

欢迎光临 安危情报站 (https://www.anwei66.com/) Powered by Discuz! X3.4